안녕하세요?

궁금한게 있어서 문의 드립니다. 

해당배차시간 공석 발생시 다음시간 승객들을 선착순으로 태우잖아요 

선착순으로 승객들을 태울때에는 시간 상관없이 줄 선 순서대로 태우는건가요?

아니면, 같은 선착순 줄을 섰을때
바로다음시간 승객들에게 우선권이 가는건가요?

얼마전에 진주시외버스터미널에서 서울남부터미널로 가기 위해 10시30분 버스를 타려고 했지만 10시30분, 11시차 전부 매진이라 결국 11시30분 버스를 예매했습니다. 

그래도 혹시나 공석이 생기면 타려고 승차버스앞 의자에서 계속 대기를 하고 있었는데요 

10시30분은 공석이 없었고 11시배차를 기다리고 있었는데 갑자기 12시 승객이 오더니 11시 배차로 바꾸고 싶다고 기다리고 있다가 기사아저씨가 태워주더라고요 

그래서 저는 11시 30분 배차라고 그랬는데 그냥 30분 별차이 없으니까 11시 30분차 타고 가라고 하더라구요

근데 저는 벌써 1시간을 기다리고 있었던 상황이었고 12시 버스 끊은 사람은 11시 배차 5분전에 버스표를 끊고 와서는 12시 버스에서 11시 버스로 바꾸겠다고 하고는 바로 승차했습니다. 

제가 분명 다른 터미널에서는 선착순 줄을 섰을때 바로다음배차시간승객에 우선권을 줬던걸로 기억을 합니다. 하지만 친구들에게 물어본 결과 시간상관없이 선착순이 맞다고 하더라고요 

그래서 명확하게 알고 싶어 문의를 드립니다.

위의 질문처럼 해당배차시간 공석 발생시 정말 시간 상관없이 선착순이 맞는건가요?????