안녕하세요. 천안 터미널 입니다!
네비이미지
개인정보 취급방침

[개인정보처리방침]

㈜아라리오(이하 ‘터미널’이라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적
터미널은 개인정보를 아래와 같은 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 고객의 민원처리, 상담회신 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
나. 기본적인 인권침해의 우려가 있는 개인정보는 요구하지 않으며, 위의 목적 이외에 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
가. 터미널은 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
나. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본 정보를 보유하며 보존기간은 아래와 같습니다.
  - 계약 등에 관한 기록은 5년, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년
  - 이용자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년

3. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법
가. 정보주체는 터미널에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  - 개인정보 열람요구
  - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  - 삭제요구
  - 처리정지 요구
나. 가항에 따른 권리 행사는 터미널에 대해 서면(터미널사무실 내점 신청), 전화(개인정보처리부서 041-640-6161, 평일 9시~17시), 전자우편(개인정보처리부서 vision@arario.com), 인터넷 홈페이지(‘고객지원’ 클릭후 ‘자유게시판’ 쓰기) 등을 통하여 하실 수 있으며 터미널은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 터미널은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
라. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 터미널이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

4. 처리하는 개인정보 항목
터미널은 이용자가 홈페이지 ‘자유게시판’ 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집 항목
  - 자유게시판 필수항목 : 이름, 비밀번호
  - 기타 서비스 및 이용 및 처리과정에서 수집될 수 있는 접속로그 , 쿠키
나. 수집방법
  - 홈페이지 자유게시판 작성 등록

5. 개인정보의 파기
터미널은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
  - 터미널은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 터미널의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
  - 터미널은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치
터미널은 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 정보주체의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 터미널은 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생되지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 백신프로그램에 대한 주기적인 업데이트와 최신화를 기하고 있습니다.
다. 터미널은 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
라. 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부침입을 차단하는 보안장치를 이용하고 있으며, 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
마. 개인정보를 처리하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 지속적인 보안교육의 실시와 함께 본 방침의 준수여부를 수시로 점검하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자
터미널은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보 보호책임자
   관리이사 송준범
   전화 : 041)640-6094
   이메일 : ssb1234@arario.com
나. 개인정보 보호 담당부서
   부서명 : 관리팀
   담당자 : 신순범
   전화 : 041)640-6094
   이메일 : ssb1234@arario.com

8. 개인정보 열람청구
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 터미널은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

가. 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서
   부서명 : 터미널사업부
   담당자 : 김창순
   전화 : 041)640-6161
   이메일 : vision@arario.com

9. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

가. 개인정보 침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118
나. 개인정보 분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 02-2100-2499
다. 대검찰청 사이버범죄수사단 www.spo.go.kr / 02-3480-3582
라. 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

10. 개인정보 처리방침 변경

본 개인정보처리방침의 변경이 있는 경우 변경 7일전에 홈페이지를 통해 고지하겠습니다.
본 방침은 2017년 11월 7일부터 시행됩니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2012.7.1 ~ 2017.11.6 적용

아라리오  개인정보취급방침    영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침